Осеннее колдовство

Наиля Бухтиярова
Наколдовала осень бабье лето,
Раскрасила веселыми тонами,
Перемежая день, лучом согретый,
С холодными и звездными ночами.

Пунцовая в смущении рябина
Взирает на бесстыдство мухоморов,
И шелестит печальная осина,
Что не сберечь волшебного убора. 

А ветер данью листья собирает,
Ему все больше требуется злата. -
Он с севера с прохладой поджидает
Подельников мороза-супостата.

А день все греется последней страстью,
Расцвеченный закатными лучами...
Земля готовится ко сну, к ненастью
Холодными и звездными ночами.