Осенняя зима

Максим Да
Солнце встало пылящей голгофой
Пепелищем проснулась заря.
Саблезубая тень догорала
Полыхнувшим пятном сентября.

В этой скачке тугого пожара
Родилась и простилась навдруг
Синева раскалённого шара
С балаганом кленовых рук.

Всколыхнулись земные скрижали,
Ветры дрожью одели стволы.
Белоснежные кудри печали
Накрутились на вехи зимы.

Серый гребень развёл ожиданья.
Лунный хруст над сосною застыл.
Месяц скрипнул ключом мирозданья
И мохнатую бездну открыл.