Ну что же...

Елена Нацаренус
*
Ну что же...Поутру глаза протру
И день начну с того, чем завершила:
Покрепче кофейку себе сварю,
И вновь привычка быт мой закружила...
.
А я не буду! Вовсе не хочу!
Впрягаться и "нести свой крест покорно".
Внутри я всеми фибрами кричу,
Снаружи-улыбаюсь всем притворно.
.
Нас научили: пой, шагай, трудись
Воимя, в честь и прочее такое...
Но, как чужая, пролетает жизнь
И все, что сделал, не твое-чужое...
.
Все просто, коль душа твоя молчит,
Но больно-коль идет на баррикады.
А если совесть, мучаясь, кричит-
Спокойствия, банальностей не надо!
.
Представь себе-я встала поутру,
А жизнь кипит и ждет моих решений!
Решить я все по-своему смогу...
Жить стоит ради вот таких мгновений!