осень. меня снова знобит

Нина Штейн
Меня снова знобит как в ту осень.
С каждым годом становишься ближе.
Прочь идешь - я четче вижу.
Держу руку и не могу бросить.

Осень - пытка перед тюрьмою,
Перед зимнем немым заточеньем,
Но я вряд ли что-то открою
Тебе этим своим изреченьем.

Меня снова знобит от предчувствий.
Место спячки- бессонница-сука,
Она раньше была моим другом,
А потом довела до конвульсий.

Осень. вычеркнуть из лексикона
Со словами "тоска" и "разлуки",
Жить как мудрая птица ворона,
Наплевав на сказки и слухи.

Меня снова знобит, и я трушу.
Дальше ты, а шаги твои громче,
И шепот «Отче наш, Отче»
Из меня чаще рвется наружу.

Осень. я. и тридцать три пледа-
Отсутствие для всего мира.
Каждый шаг твой привет с того света,
Который я похоронила.