дождь

Александр Голобородько
;я вышел, вечер около шести
я слышал - звук дождя в пустой тени
прошёл вперёд я в лужу наступя
земли не видел я сквозь муть ручья
и капля первая со звоном рухнула в меня
потом вторая, третья и вот уже дождя стена
ошеломив вокруг вдруг стала
и в водяной тупик меня загнала
и всё вокруг меня исчезло
забылось, стёрлось всё помпезно
остались двое - я и дождь
и лишь скрипел двери крепёж
я оглянулся, постоял
подумав сделал шаг и дождь упал
не в сторону, не рядом а в меня
со стоном резко и ошеломя
и босиком шёл под дождм
в руках своих я кеды сжав
нога ступала остриём
в песка, воды и грязи сплав
и ноги жёг асфальт горячий
их охлождал ручья поток
в дожде я шёл будто незрячий
всё упираясь в воды потолок
и наступив на острый камень
перзал ногу об его я грани
и новый цвет подлил в поток
в карман залез я кледчатый достав платок 
а под моею холодной ногой
в перемешку с грязью и водой
текла тёплая аллая кровь
и так вот всегда, будь то жизнь иль любовь
всё прекрасно вначале, а потом просто боль....