Таинственный прибой

Ладыгин Иван Андреевич
Сидел один во тьме злой ночи
И душу звездам открывал.
Слезами были полны очи
И я тихонько умирал.

Мою любовь снесло забвенье,
Друзья покинули меня.
И в небе вспыхнуло затменье.
В душе не видел я огня.

Желанье смерти благородной,
Презренье к жизни таковой
С улыбкой мертвой и холодной
Я ощущал. Желал покой.

И звезды с морем утешали.
Вода манила за собой.
(Иди ко мне, забудь печали)
Шептал таинственный прибой.