Вдохновение

Тимур Фаворин
Поэты гибнут по нелепым дням,
А в смирный день поминовенья
По их оплаканным следам
Идёт к могиле Вдохновенье.

Среди бедой просевших лиц
Плывёт потерянно - покорно,
Как на воде перо от птиц,
Водой же той одушевлённо.

В теченьи мутном и сыром
Роняет шаг в мир скоротечный,
Живёт и мучается в нём,
Творит,поэта спутник вечный.