посвящается Д

Антонина Крейн
Спой мне; вспомним крыш заветы, пыльных ветров вздохи;
Собери среди запретов вспокоенья крохи;
Косо расчертили ливни улицы и парки;
Листья сыплются ритмично, молча и без страха.
Осень старою телегой скрипнет по дороге;
Лето помнят клетки мозга, помнят руки, ноги.
Ярким кадром на сетчатке прошлое уважим,
Смехом грустным, всхлипом сонным, говором отважным
Пустим тех, с кем нам не вместе, вдаль, и торопливо,
Чтоб не видели, свернемся, в осень, сиротливо.