***

Иван Будяк
Эмигрантский язык беден и сух:
слова - вода в решете.
Память - странника стёртый посох.
Ищите. Обрящете?

Двери обложек. Толцыте в них.
Отверзется? - даждь нам днесь
язык настоящий крестом на выях,
родной. Другие - ересь.

11-15 июля 2010