Не я

Юлия Скоробогатых
Утекает время сквозь пальцы,
И проходим мы сквозь века:
Безутешные страдальцы,
Рассекающие облака...

Мы совсем не умеем править,
Судьбы мира вершить не по нам.
Нам намного проще оставить
Всё, как было, на волю ветрам...

Мы своей вины не признаем,
Мы свободны от чувства стыда,
Мы на волю птиц отпускаем.
Мы гуляем по проводам...

Никогда ни о чём не жалеем,
Никогда не идём против всех.
Мы творим только то, что умеем,
Выбираем пути без помех.

Мы не судим, хотя судимы.
Мы не верим, хотя верны.
Мы срисовываем картины
С серой бетонной стены.

Мы, возможно, слепы, но видим,
Что другим не дано узреть.
Мы не ангелы. Мы не люди.
Мы не сеем ни мрак, ни свет.

Величайший вопрос вселенной:
Кто мы есть и в чём наша суть?..

Мы из тех, кто плывёт по теченью,
Но способен его повернуть...