Буду куклой бессердечной...

Надежда Свет-Ляксевна
Буду куклой бессердечной,
Пусть красивой – неживой,
Буду ветреной, беспечной…
Что ты делаешь со мной?!
Не проси любви и ласки,
Тренд неравный, но в борьбе
Плачу-прячу слёзы-глазки
Лишь от жалости К СЕБЕ.
Улыбаюсь-огрызаюсь –
Нежность кукле ни к лицу.
Разве спорю? – Соглашаюсь.
Но не верю подлецу.
Это верная потеря,
Буду куклой – ты хотел…
Щучий хвост тебе, Емеля!
Сказки врут, ты не у дел.