Караван

Кардович Кирилл
Гонимый ветром на восток,
С вершины белого бархана,
В багровом пламени, песок
Следил за нитью каравана...
А вдалеке, где нет краёв,
мираж опять рисует воду,
И караван уже готов
Идти за ней в обман восхода...
И только старый проводник,
Разрезав жар гортанным криком,
Повел туда, где есть родник,
И тот мираж растаял мигом...
И вновь Саудовский песок
Следит за нитью каравана,
А путь попрежнему далёк,
Как склон последнего бархана...