Шутки с подсознанием

Ксюша Карасева
Против теченья пробираюсь по толпе,
Натыкаясь слепо на прохожих.
Как ребенок, вглядываюсь в их глаза:
Вместо лиц - манекеновы рожи.
Одиночество в целой Вселенной,
Где любовь, доброта, уваженье?
Все подвергнуто тлену!
Все блеф! Лгущих чувств сожаленье.

Это не дождь. Это ангелов плач,
Реквием по любви и мечте.
Завернувшись в траурный плащ,
Надежда пустилась в последний путь по Земле.
В подсознании темном тону,
Где же вы, несущие свет?
Помогите, иду я ко дну...
Я боюсь, спасения нет...

Наша жизнь - первоапрельская шутка,
Новая забавная игра,
Укрытая туманами, жуткая..
В этом есть наша вина?
Нет! Ведь жизнь - это всего лишь игра,
И ничего нельзя с этим поделать.
Это не наша пора.
А ты сможешь достичь
Победы?