Владимиру

Аля Юрская
Зачем нужны тебе мои стихи?
Ведь ты не сохранишь их в книжице Стругацких.
Пускай они нескладны и плохи,
Но в них печаль мою ты прочитаешь вкратце.

По комнате летает мотылёк,
Найдя себе приют средь тысячи окошек.
Так и моя любовь, летя в ночи на свет,
Нашла твои средь сотен сот ладошек.

Мне стыдно, мне паршиво этой ночью,
Которая так долго в жизни длится.
И паутина - дьявольская почта -
Не дремлет и нисколько не стыдится.

Не верю, но люблю, и не хочу, желая,
И жду конца, которого не будет.
Окно распахиваю, мотылька спасая.
Огонь моей любви ночная мгла остудит.