Воспоминание о Ленинграде

Алекс Грибанов
Я давно в этом городе не был.
Вспоминаю: стояла зима.
На закате белесое небо
Розовело, как сходят с ума.
          
Иглы в щеки впивались жестоко
(Невский ветер не гладит в мороз).
Тьма все медлила. Неподалеку,
Засветясь, вырос Кировский мост.
          
Я вмерзал, шевельнуться не смея,
В эту раму к Ростральным спиной.
Петропавловский шпиль, золотея,
Погибал высоко надо мной.