сон

Александр Голобородько
он размахнулся,развернулся
ударил сам и увернулся
его рука любя сжимала
эфес меча и отправляла
на свет иной его врагов
одним врагом была печаль
её он разрубил...так невзначай
вторым врагом была тоска
печали верная сестра
с ней сладить долго он не мог
устал смертельно,занимог
но вот глава её слетела
она поникла вся и села...
и кроь струилась по песку,
а пот холодный по веску
его рука всё также крепко
сжимала меч и била метко
вот третий враг он злой и сильный
он говорит тебе-"НАСИЛЬНО
ты измени тут всё вокруг
любовь здесь не поможет...друг"
его словам герой не внял
взмахнул рукой и жизнь отнял
и враг безжалостный упал
закрыл глаза и застонал.
ударом за удар герой сметал
пороки зависти и мести
и вот уже и страх пропал
один лишь враг стоит на месте
тот враг коварный разъярён
ведь брат его уж побеждён
и долго бой тот продолжался
герой устал,а гнев всё не сдавался
герой вдруг понял то,что враг принять не мог
ведь гнев смиреньем убит давно он мог
и тут же радостью и добратой
запомнил сердце наш герой
усталость вроде бы прошла
и к гневу смерть уж подошла
а наш герой был полон сил
он в сердце прям клинок вонзил
гнев отошёл,упал,застыл...
тут я проснулся и завыл
тот бой лишь сном обычным был
и в жизни победить не смог
я всех невидимых врагов