Я пишу о войне...

Юля Домрачева
Я пишу о войне
И пишу о надежде,
Что жила в их душе
Как сейчас,так и прежде.
Я пишу о победах
И пишу о мечтах,
Чтоб мы жили,не ведав
Их вечно мучавший страх.
Я пишу и о мести,
Что пылала внутри,
Заставляла всех вместе
Их шептать:"Враг,умри!"
Я пишу о солдатах
И пишу о героях,
Что дышали когда-то,
Улыбались порою.
Пишу я о клятвах
И пишу о молитвах,
Звучавших неоднократно
В тылу и на битвах.
Я пишу о боли
И пишу о страданьи,
О пролитой крови,
Не имеющей оправдания.
Я пишу о детях
И пишу о женщинах,
Умиравших в сетях,
Погибавших в трещинах.
Я пишу,ведь могу
Пока лишь только писать,
Но не отдам я врагу
Свою Родину-мать!