Змей

Катерина Протасова
Утро раннее,свет рассеянный
Самый тёплый он,самый нежный
Он босой бежит,побережье вдаль
И в руках его змей мятежный.
Нить ослабла вдруг,ветер разом стих,
Уступая святой тишине
О,бумажный змей,о,мой верный друг
Он прильнул к золотой волне..
И лежат вдвоем,на морском песке
И ведут разговор без слов
Любишь ветер ты,но как можно так?
Ведь он бьёт тебя день за днем!
А вот ты любишь небо,но тоже-за что?
Никогда ему рядом не быть.
Он забыл о змее...упустил он нить.
Но он верит небу.
И.он.будет.жить.