Дождь

Готт Александр
Сереют груды облаков,
Дождь над прудом идёт.
И город давно готов,
Что он к нему придёт.

Пройдёт по улицам пыльным,
По крышам начнёт стучать.
Всыплет вдруг ливнем сильным -
Попробуй его унять.

Голуби хохлятся хмуро -
Погода нужна им иная.
Кошки бредут понуро,
По-своему, дождь ругая.

Не ждавший его прохожий,
Спешит, укрываясь пакетом.
Не чаял он день непогожий,
А дождь уж пришёл с приветом.

Машины дорогу взрывают
Брызгами луж, набежавших.
Пузырики в них играют -
Следы от капель упавших.

Дождь наигравшись, уйдёт,
И свежестью воздух повеет.
Ну а сейчас пускай, льёт -
И сил своих пусть не жалеет.