Сонет вам, хрупкая погибель

Владимир Ерохин
Вперед всех дев ты создана Творцом,
Но он вложил в тебя немного боле,
Чем дал другим; но самолюбья, боли,
Сердец сожженья служишь алтарем.

Тебя создал Господь, все то вложив,
Чему учил Он юного Адама;
Твой взор - гармония, любовь; твой лик красив,
А кожи аромат - что запах фимиама

Но почему вот так, из нежных рук,
Смертельный яд считая эликсиром
Вкушаем снова, замыкая круг
Грехопадения мужей пред миром

О Дева, со времен Адама - праотца
Не станет мужским мукам светлого конца.
                9.09.2010