Скука

Елена Кузина
Скука пришла, обняла мою душу
Скука пришла, тишины не нарушив
Скука летала вокруг и шептала
«Поздно уже начинать все сначала!
Ты никогда не была юной птичкой
Не щебетала на ветке синичкой
Ты свою жизнь проживала в кавычках,
В несуществующих склоках и стычках.
Что же теперь? Пред тобой поле брани
Тонут кораблики взмокшие в ванне,
Битва с собой – игра без обмана,
Ты наслаждения хочешь, нирваны?
Время ушло, просквозили года,
Скоро увянет твоя красота!
Песни, мечты позабудь и не вой,
Скушно мне здесь, ухожу, Бог с тобой!»