Почеркушка на рождение Арины М

Юрий Комболин 2
Тебе я говорил, что будут сын и дочь,
И, видишь, милая, я оказался правым.
Хотя, увы, и не случилась наша ночь
В квартире на Наличной или Славы.

Всё так у нас лишь потому, что не судьба,
А может быть Судьба одна распорядилась,
И звонкая её призывная труба
Смолчала в нужный час или разбилась.

Отныне будет так. Пусть дети подрастут.
Опять загадывать? Пустое. Время тратить.
Я полагаю, наши дни ещё придут –
На это времени и жизни хватит.

Уют домашний-страсть: дилемма не нова,
Весь мир стоял, стоит на этом – не качнётся.
Подумай, может быть я прав, ты не права,
И пожалеть о том ещё придётся,

Что был кивок Судьбы, идущей мимо. Вдруг
Взглянувшей в нашу сторону особым взглядом.
В нем были: нежность, ожидание, испуг,
Поддержка и надежда. С нами рядом

Прошла Судьба. И скрылась. Только ветерок,
Как взмах твоих ресниц, движение вуали…
Я должен был остановить её. Не смог.
Прощу себе? Забуду ли? Едва ли…

2002 г.