Несказанные слова

Андрей Германович
Я запутался в боли,
Как в липкой злой паутине.
Что же ты не идешь,
Не поплачешь о грешном сыне?
Где твои благодать и елей?
На костер моей боли, полей!

Я живу, как придется,
Не требуя лучшей доли.
Как могу, выживаю,
Порой, забывая о боли.
Но она, проторив дорожки,
Ворует покой мой, по крошке.

Если ты не захочешь –
Не сгинет в поле былинка.
Ну, а что человек –
Для тебя он просто пылинка.
После долгой дороги придешь,
И пылинки с плаща отряхнешь.

Пожалей, помоги, успокой!
Но ты занят другими – не мной!
На тебя я с надеждой смотрю...
И слов этих тебе не скажу!