Согревается душа

Сергачёва Юлия
Согревается душа у огня - "...жди меня...",
Обгоревшая, сгоревшая дотла, у котла.
Снова время без тебя коротать и писать
Про остывшие котлы и пустую кровать.

Мне не нравится этот покой - что со мной?
Снова ветер я попутный ловлю - всё к нулю...
Засыпаю и не сплю... Я смотрю - надо мной
Будто зарево к утру занялось! Зажилось!

Я по лесу, по траве, по воде пробегу,
Одинокие деревья обниму вновь.
Мне по силам быть с тобою теперь... Я пойму.
Мне по силам оживить и твою кровь.