письма. итого

Максим Владимирович Шубарин
отбрасывать тень
и копыта
украдкой красть свои слова
из своих же
старых блокнотов
выдавать их за новое
или
иное
закончилось лето
которое мы пропустили
сделали вид
что проспали
лето
сделали души глуше
и может немного твёрже
чем катышки гашиша
который остался в умах
и лёгких
как мы остались лежать
отпечатками хрупких пальцев
на линзах
и объективах
бесчисленных фото
камер
следы на асфальте как память
о наших босых ногах
о нашей свободе полёта
о крыльях и ветре
который остался в поле
разбавлю кофейную гущу
дождистой жижей
осенней мороси
брошу окурок в лужу
дворник отмоет наши весёлые
глупые письма друг другу
от стен и деревьев
от скверов
и тротуаров
немного грустно
прощаться
наверное
только об этом
и стоило рассказать