Про котов

Сергей Лыков
"Я говорил стихи котам..."
"А я искал там образа
За негасимою лампадой."
"И все глубже падал."

Я говорил стихи котам.
Петр Курухуру.

Я говорил стихи котам,
Они урчали и шипели.
Я гавкнул!И поэтом стал,
Раскрыв секрет полишинеля!

И хурумуру накропал
Под негасимую лампаду,
От вдохновения упал
И года три все глубже падал...