Девочка

Артем Бажин
Девочка, тебе ведь всего лишь пятнадцать лет,
Такая красивая, твой облик же неповторим,
Тебе бы укрыться в египетский тёплый плед
И мыслить о принцах, придуманных Братьями Гримм...

Девочка, тебе бы в подарок любви гектар,
Вспахала б, посеяла, лишь покажите где,
Но стали теперь продавать для души "Ягуар",
Тебе хорошо, ты смеёшься одна весь день.

Девочка, ты куришь с подругами тонкий Vogue,
Смеёшься, как выпивший лишнего Петросян...
А где же родители? Где вездесущий Бог?
Да где-то...не важно, ведь это совсем пустяк...

Девочка, тебе свысока наплевать на мир,
Но только дожить бы тебе до таких седин,
Когда ты поймёшь, что такое число "один",
Числительное, подорвавшее дух на миг...