Привратности любви

Анна Совесть
Безумный искренний поэт с душой, открытой, как окошко,
Связать судьбу свою решил с дворовою гулящей кошкой...
Он взял ее в свой кров родной и молоком ее поил,
Заботой, лаской и любовью, он приручить ее пытался,
Но сколько б глупый не старался - её не мог он удержать!
и дни, и ночи, напролет, он ходит, ищет и зовет,
А кошка весело гуляя, к нему в объятья не идёт!
Поэт стихи ей посвящает и "Вискасом" наполнил дом,
А кошку это не прельщает - не нужен кошке отчий дом!
Поэт безумно тот страдает, а зверю это ни по чём...
Когда наступят холода, она захочет обогреться,
Но будет поздно, ведь она разбила преданное сердце!
К коту она скребется в дом, а он и усом не ведет,
И кошке верится с трудом, в то, что никто ее не ждет...
Поэт другую приручил, и обогрел, и накормил,
И стоя в луже у дверей, с мольбой в глазах мяучет кошка:
Ей бы тепла хотя б немножко - она раскаялась совсем,
И пожалела о свободе...но жизнь всё ставит по местам,
И каждый в ней себя находит...




02.08.09