Ночное

Яленка
Звёздною дорогой
В карусельный круг
Вышел месяц строгий
Сосчитать подруг.

        Только врассыпную
        Звёзды понеслись!..
        В темноту степную,
        Словно в омут - вниз!

Небо потемнело...
Где колодца сруб?
Песня онемело
Не скатилась с губ...

        Ветерок игривый,
        Как жонглёр, кидал
        Звёзды в слёзы ивы,-
        Серебром играл...

Но погасла ночка...
Не дремал рассвет...
Он слизнул все точки:
Таял звёздный след...


Картинка liveinternet.ru