Нежная пытка...

Хмара
Мои глаза, как диверсанты
Безмолвно шарят по тебе
И пальцы, словно партизаны
Минируют узловую станцию
Язык, как Штирлиц в ставке фюрера
И глаз твоих бездонных
Концентрационный лагерь мой
Так губ твоих волшебное кольцо
Берёт в плен моего вождя
И томагавком острым отсекает
От прошлого всего меня . . .

             *    *    *
Обрёл тебя, как смысл жизни
Где время – самый страшный враг
И, растворяясь в нежной тризне
Я белый поднимаю флаг . . .