Природа

Александр Литвинофф
Во истину, природа, ты прекрасна!
И вся душа с тобою навсегда
Цель бытия едва ли будет ясной,
Но ты жива, с тобою жив и я

Не нужно слов, чтоб передать чувства,
Весь я под властью красоты
Рассветом наслаждаюсь, снега хрустом
Я есть восторг, пока со мною ты

Кто я? Лишь человек в огромном мире
Склоняюсь пред величием твоим.
Прохланый ветер и на древах иней
Сей дивный сон уму непостижим

Твои же звуки доходя до слуха
Слезою наполняют мне глаза
Прибоя шум, жужжанье мухи
За что же мне такая красота?!

Ночное небо сердце рвет мое на части,
Я устремляюсь к звездам ввысь
Почувствуй, друг! Наполнись этим счастьем
Ведь созерцание и есть вся наша жизнь!