Хнычет туча...

Света-Х
Хнычет туча, а ей бы прореветься
И отоспаться б в водостоке - свесив ножки.
Потом бы в луже  у дороги ей проснуться,
Пока не все ещё намочены одёжки.

Но, как зациклилась, опять, она на окнах
Чиканит - нудно в них дождём, но не войдет же.
И не нуждаясь в декорациях и в фонах
На представление подарит место в лодже.

Собой довольная - смешает всю палитру -
до серости... и радость, может, чью
Вина бы марочного выпить, да пол литра -
Тоску развеять, но -увы не пью...

Так остаётся скентоваться с этой тучей,
С её дождями и капризом невпопад.
Нет, всё-таки, зима намного лучше,
И чистый - безупречный снегопад!
                10.09.10