Похмельный синдром

Владислав Глыбышев
Я утром встал –
Туман в глазах,
Свинцовый пояс.
На ногах
Мои любимые ботинки,
Что одеваю для «лезгинки».
Во рту – помои,
В горле – хрип,
Видать от песен я охрип.
Или холодного пивка
Употребили для рывка.
Рванули резво –
И за здоровье
И за трезвость.
В конце что пили
Я не вник,
Но помню, что я быстро сник.
Да-а! Утром тяжко…
Уже с рассольчиком
Мерещится чеплашка…
Внутри – пустыня …
Нет, лучше чай
Пускай остынет…

Август 1997