Стареющее поколение

Алёна Емелина
Стареющее поколение
на островках былого опыта
спасаемо заботами о теле
потопом информационным
не снесено и не утоплено

Ничто не ново под Луною

Избегнем бесполезных объяснений   
мораль искусство и политика      
останутся камнями преткновенья
мы обновляем наши фильтры
от зерен отделяем плевелы

У всякой вещи свое время

Пугаясь собственных фантазий
переживая непричастность
к реальности текущей жизни
клубится медленная старость
забывчивость – ее защита

У мудрости другая память