Есть в осени присутствие зеркал

Вера Июньская
Есть в осени присутствие зеркал,
их тайна, отраженная в воде -
остроконечных сосен вычерчен оскал,
как признак - быть загаданной судьбе.
И сахарной слюдой искрится поутру
граница берега; глубокий след зверья
в заиленном песке; волна затеяла игру
с прозрачным ветром, тишиной звеня.
Нет крика птиц, уже оставлен ими край,
и только эхом гулко-отдалённым
касается душа, как будто невзначай,
осенней пустоты бездонной...


* признательна А.Оболенскому за вдохновение.