Забудем на минуту лето

Ганебных
друзья, забудем на минуту  лето,
уйдем от приземленности сюжета,
покуда шарик рвется в облака!
пока еще горят на небе свечи,
покуда не остыли  наши речи,
пока...

смотрите, до сих пор поют  синицы,
и может что-то доброе случиться,
и к умной книге тянется рука,

и вам не стоит на меня сердиться,
за то, что вечно дома не сидится,
что не до сна,

а  город - не столица,
и не весна.

мой синий шарик ветром вдаль уносит,
куда летит, никто меня не спросит...
я сам не знаю,
он куда летит.

ведь для него привычная свобода,
не знает он, какое время года,
его земли не тянет монолит.

нет, вы не шарики,- подумала природа -
семья, подземные куда-то переходы...

А он летит...