Моей родине

Сергей Кисса
Лист осенний, кружится в вальсе.
Сколько зим, умчится в ничто?
Я наверно скорей состарюсь,
Прежде чем увижу ее...
Ту, которой я поклонялся,
Ту, которой писал стихи.
Сколько раз, ей в любви я клялся!
Сколько раз изменял в ночи...
Придавал и молил о прощенье.
Обвинял в своих же грехах.
Ах когда же наступит время?
Чтобы в новь оказаться в горах.
На краю земли пред восходом.
Преклонив колени свои,
Поклонится родине в пояс
Чтобы хрустнули позвонки...