Покров осени

Лидия Волынец
Разметала осень сброшенные листья,
Золотые звёзды по двору летят.
Рисовала осень шёлковою кистью,
Яркими мазками радовала взгляд.
Задрожали ветки под порывом вихря,
Сбросили деревья праздничный убор.
В лабиринтах улиц приземляясь тихо,
Зашуршал нарядный солнечный ковёр.