Страна Романтики

Андрей Гладких
Ледяное  дыхание  Арктики,
Полгода  в  обнимку  с  зимой,
Россия  -  страна  романтики
Для  тех,  кто  забыл  про  покой.

Для  тех,  чьи  горящие  взоры
Искрятся  небесным  огнём.
Для  тех,  кого  манят  просторы
Своим  ослепительным  днём.

Здесь  сказка  живёт  и  чудо
В  обычных  простых  вещах.
Христос,  Лао-Цзы  и  Будда
Порою  являются  в  снах.

И  снятся  слоны  в  Заполярье,
И  лотос,  цветущий  во  льдах,
И  севера  светит  сиянье,
И  небо  лежит  на  плечах.

Большой  Медведицы  дети,
Погонщики  чистой  мечты,
С  Полярной  Звездой  на  рассвете
Вперёд  устремляетесь  вы.

Одни  вы  идёте  иль  с  другом,
Северней  или  южней,
Ваш  дом  от  Москвы  с  Петербургом
До  Владивостокских  огней.

Ледяное  дыхание  Арктики,
Полгода  в  обнимку  с  зимой,
Россия  -  страна  романтики
Нетленной  живёт  красотой.

Пусть  же  гордится  тобою  планета.
Над  миром  раскинь  два  крыла.
Вечно  встречай  свои  зимы  и  лета
И  золотом  крой  купола.