Зима

Андрей Гладких
Осень  весь  день  отступала.
Гнал  её  ветер  на  юг.
В  край,  что  она  оставляла,
Входил  Заполярный  круг.

В  белом  своём  маскхалате
И  неприметный  пока,
Перегонял  на  закате
Снежные  к  нам  облака.

Старались  его  солдаты.
Ветер  всю  грязь  выметал.
В  небе  гремели  раскаты,
Лес  от  волненья  роптал.

По  ледяному  настилу
Там,  где  плескалась  вода,
Мороз  показывал  силу
И  результат  свой  труда.

Спряталось  всё  здесь  живое,
Чтоб  сохраниться  в  тепле.
Время  прожить  грозовое,
Идущее  по  земле.

Холод,  пурга  и  метели,
Снежный  повсюду  покров.
Одни  зелёные  ели
Краше  от  зимних  ветров.

Больше  не  будет  здесь  пыли,
Дыма  горящей  листвы.
Если  вы  это  забыли,
Значит,  что  вспомните  вы.

Падают  с  неба  снежинки
И  засыпают  дома,
Мосты,  дороги,  тропинки.
Это  приходит  Зима.