Подарок. Часть 1

Андрей Гладких
Вечер.  Я  сидел,  молчал.
Я  был  так  одинок.
Рядом  со  мною  скучал
Мой  домашний  цветок.

И,  смотря  друг  на  друга,
Завели  разговор.
За  окном  пела  вьюга
Музыку  ля-минор.

Вдруг,  смотрю,  прям  сквозь  стену
К  нам  пришёл  Дед  Мороз.
- Мне  бы,  братцы,  замену.
Всё;  -  устал  я  до  слёз.

И  чтоб  было  красиво,
Да,  налей  мне  сто  грамм,
Сотворю  тебе  диво.
А  сейчас  пьём  за  дам.

Я  налил  по  рюмашке,
Не  забыл  и  цветку,
Ведь  не  спится  дурашке,
Не  поймёт,  что  к  чему.

- Всё  сидишь  и  скучаешь?
- Да,  такие  дела.
- Обо  мне  вспоминаешь?
- Сознаюсь,  не  всегда.

- Ну,  спасибо  за  правду.
На,  налей-ка  ещё.
Да,  принёс  я  зарплату,
Получай-ка  расчёт.

- Дед  Мороз  и  зарплата?
И  какой-то  расчёт?
Мне  не  нужно  ни  злата,
Ни  рублей.  Что  за  счёт?