Подарок. Часть 2

Андрей Гладких
- Ты  писал  же  о  чуде,
О  романтике  грёз,
О  Христе  и  о  Будде,
И  всё  было  всерьёз.

- Ну,  писал,  что  такого.
Не  один  я  такой.
- На  часах  полвторого,
Мне  пора  на  покой.

- Да  постойте,  куда  вы?
Что  ж  вы,  дедушка,  так.
Не  простилися  даже.
Ну,  старик,  ну,  чудак.

Развожу  я  руками,
С  места  делаю  шаг
И  смотрю  -  под  ногами
Здоровенный  рюкзак.

Потянул  за  верёвку,
Развязал  узелок.
Взял,  откинул  холщовку,
Осторожно,  как  мог.

Глядь,  а  там  всё  искрится,
Ослепляя  меня,
И  взлетает,  кружится,
Наполняя  меня.

С  той  поры  та  искристость
Проживает  во  мне.
Ощущая  лучистость,
Очень  радостно  мне.

Эти  искорки  света
Силы  мне  придают.
Ангел,  снег  и  комета,
Повстречав,  узнают.