Все это - Россия

Анна Малык
Кресты золотые под куполом неба.
И звон колокольный разносится вширь,
В те дальние дали, в которых я не был, -
В края зауралья, в седую Сибирь.

Все это - Россия: леса голубые
И горы, и реки - великий простор!
Ах, сколько в ней силы, какие приливы,
Какое пространство! - Как радует взор!

Иду я тропинкою узкой, лесною -
Мне хочется петь и вовсю голосить!..
И быть с Тобой рядом, с родной стороною,
Сказать: "Со свиданьем!" - и душу излить.

И время мое неотступно со мною,
Зовет и срывается просто на крик,
Звенит, надрывается тонкой струною,
Чтоб ясно запомнить волнующий миг!..

Чтоб в нем раствориться до боли, до срока,
И Песню пропеть для Тебя - до конца!..
Разлиться рекою и степью широкой,
Рукою коснуться родного крыльца.