Не бойтесь за меня!

Ник Мамаев
Не бойтесь за меня! Я богом защищён,
Не только богом, а Любовью.
Во мне живёт волшебный водоём –
Не обожаю жизнь коровью.

Я ощутил и смысл, и ход чудес,
Не отдаюсь судьбе на откуп,
Не признаю чудачества повес
И делаю, при надобности отступ.

Меня ведёт блаженная заря,
Восходы солнца и его сияние.
Я чувствую, что сотворён не зря –
Люблю Природу и её познание.

Люблю ручей и крепкую волну,
И гром, и молнии из грозной тучи.
Ещё люблю Россию, как страну,
Где ель, сосна и ёжики колючи.

Люблю сияние неведомых светил,
Брожение неугомонной мысли.
Я в этой жизни явный старожил,
И беды горло мне не раз погрызли.

Сейчас пою о Родине стихи,
Зову вперёд за облака, на кручи,
На одоленье штормовых стихий –
Всё оттого, что мы ещё... могучи.

11.09.2010 Санкт-Петербург