тост на посошок

Валерий Симонов
    ТОСТ  НА  ПОСОШОК

Пора, пожалуй, закругляться.
Веселья меру нужно знать.
Настало время попрощаться,
На посошок всем наливать!

За дружбу, мир, за уваженье,
Чтоб не последняя была,
И не покинуло терпенье,
Как жизнь закусит удила!

В кругу, сомкнувшись, рюмки к центру,
Сойтись, и выпить не спеша.         
Придав ответственность моменту,
Понять душой – жизнь хороша!

Сначала выдох, ну, и с Богом:
Ей…, после вздоха не пойдёт.
А чтобы вдруг не стала рогом,
Черняшку – к носу и… сойдёт!