Странная комета

Галина Флуткова
Я - странная комета,
Летящая без компаса...
Я женщина - планета,
А жизнь моя - два полюса...

Из ярких звезд вкрапление,
И море света теплого...
Стихи - лишь наваждение,
Печального и доброго...

Строка - опять ранение,
Но не молчу безропотно...
Вся жизнь моя - сравнение,
Брожу я в ней неопытно...

Ловлю я опрометчиво,
Все то, чего не стоило...
Но у любви, доверчиво,
Я сердце успокоила...

Вновь всполохом рассвета,
Слова чужого опуса...
Я - странная комета,
Летящая без компаса...