Воля

Яковенко
Воля вольная,как ветер...
Что дороже есть на свете?
Ветер солнечный в лицо,
В угол брошено кольцо.

Воля!Воля! Без цепей
Глупой ревности твоей.
Вон из липкой паутины
Затянувшейся рутины.

В свет из мрачной темноты,
Все мое-земля,цветы,
Дождь и снег,луна и луч,
Вырвусь молнией из туч.

Плач,бесись,а я свободна,
Бейся темной головой.
Ты души моей живой
Не сожрешь,вампир голодный.