До последнего нерва-солдата...

Лалита Мурадашвили
Воронье...Воронье!...Воронье!!!
Ну кружите, кликуши, кружите...
Говорила же, мне все  равно,
Надо мною вы зря ворожите!
В сердце Песни томятся вином,
Вам не выпить хмельное то Море,
Все утонете,злобные, в нем,
Не мое вы - чужое вы Горе...
А мне Радуги снятся во сне,
Я их каждую ночь обнимаю
И рубцы от плетей на спине
В два крыла без труда превращаю!
И летаю, летаю... Жива!!!
До последнего нерва-солдата,
И плевать, что седа голова,
И осталось годков маловато...
Все МОИ!!! До последнего "ах",
До последнего -"плакать не надо"
Мне неведомы зависть и страх,
ОБОЖАЮ я жизнь!!! Как награду
Принимаю ее  и хочу
Насладиться, напиться... О, Боже,
Так давно по счетам я плачу -
Дай Восторг мне гусиною кожей!
Каждый день, каждый час, каждый миг -
Не устану! "Отбой" не услышишь!!!
Дерзок дух  мой  и волен язык,
Что мне вороны? Их предел крыши...