Ветер

Яковенко
Ветер,ветер,братец мой,
Улетим с тобой...
И умрем...затихнет буря,
И в спокойном сне лазури,
Я на небо вознесусь,
И от глупости умчусь
В вечный разум,
Оборвав все цепи разом.
Стану ангелом добра,
И,как в юности храбра,
Буду козни разрушать,
И злодеев укрощать,
Улыбаясь,слать надежды,
просвещать невежду,
лаской греть порабощенных,
И прощать всех непрощенных.