А ты озябнув, может быть, совсем

Романьков
Она молчала для него.
Она молчала, а может быть и злилась,
А я терзался и больше мучился всего,
Что так бессилье, снова придавило.

Но светит осень на дворе
И листопад – вот, вот слетит листами.
Мне кажется, что, как-то на заре,
Пройдемся мы притихшими лесами.

А ты озябнув, может быть совсем,
Прижмешь спину доверчиво и плечи.
Мы помолчим, без возгласов и тем;
Мы помолчим, чтоб слушать птичьи речи.
 10.09.10.